Данные рецепты не являются руководством к действию и служат лишь примерами некоторых простых смесей, которые могли бы применяться в качестве поверхностной прикормки.

Компоненты представлены в процентном соотношении.

 

Вариант первый.

  • Белый пшеничный хлеб, мелко перемолотый или продавленный сквозь сетку – 50 %

  • Мука кукурузная – 50 %

  • Ароматизаторы для лета или осени – немного. Если есть фирменная прикормка, то не надо.

  • Семена масличных растений, мелко перемолотые – 20 %.

Вариант второй.

  • Светлый бисквит с коричневым оттенком, чуть поджаренный, мелкого помола или протёртый сквозь ситечко – 30 %

  • Мука кукурузная – 30 %

  • Пшеничный белый хлеб, чуть подсушённый или немного поджаренный, мелко перемолотый – 25 %

  • Чуть поджаренные, истолчённые или мелко перемолотые семена льна – 10 %

  • Порошок какао – 5 %

 

В ту и другую смесь добавляется фирменная прикормка для определённой рыбы и времени года.

Если покупной прикормки останется после добавления базовой смеси не более пяти процентов, то её качества пропадут.

Добавление воды необходимо в течение всей рыбалки, иначе долго лежавшая на воздухе прикормка-смесь пересохнет.

Её структурная плотность и вязкость должны быть достаточными для того, чтобы прикормка могла сформироваться в указанный выше шарик-пинг-понг, способный выдержать заброс рукой, метров этак на шесть-десять, не рассыпаясь в воздухе.