Бытовало мнение, будто для человека такое мясо не годится, потому консервы из нынешнего деликатеса ранее делали только для домашних любимцев.

До 60-х годов консервы из голубого тунца, которые сегодня считаются деликатесом, делали корм для кошек.

Как сообщает dyson-shops.ru, тогда считалось, будто эта рыба по своим качествам в пищу людям не годится.

Но потом ситуация в корне изменилась. Тунец не просто пополнил список продуктов, но стал при этом еще и изысканной пищей.

Как выяснилось, для этого есть основания. В мясе тунца практически нету жира и холестерина, он богат витаминами А, D, Е, омега-3 ненасыщенными жирными кислотами, натрием, селеном и калием.

В составе продукта присутствуют также вода и зола. Тунец при регулярном употреблении помогает снизить содержание триглицеридов в крови.