Далеко не каждый, даже самый опытный рыболов, знает ответ на этот столь простой вопрос.

Мало кто вообще даже подозревает, что манная крупа может быть разная. И от такого, какую манку выберешь для рыбалки будет зависеть и ее итоговый результат.

ВАЖНО помнить, что для приготовления манной болтушки следует выбирать один сорт манной крупы, а для теста - совсем другой.

 

На пакете с манной крупой имеются специальные пометки:

"М" - из мягких сортов пшеницы;

"Т" - из твердых сортов пшеницы;

"МТ" - из смеси сортов пшеницы.

 

Так вот, для приготовления манной болтушки, которая используется на рыбалке, лучше использовать мягкие или твердомягкие сорта манной крупы.

А вот для теста лучше брать твердую манку.

 

Чем категорически нежелательно закусывать водку:

Первое, что следует отметить, - это фрукты, особенно арбуз, хотя последний - это вроде-как ягода.

Конечно, мало кто захочет есть арбуз вместе с водкой, но если вы все-таки решитесь, помните, что арбуз переваривается гораздо быстрее из-за высокого содержания сахара, в то время как водка задерживается в желудке.

Когда арбуз переваривается, выпитая водка резко попадает в кровь, нанося сильный удар по печени и другим органам. То же самое относится и к другим фруктам.

Жирная пища также не рекомендуется в сочетании с водкой. Жирная пища сама по себе нагружает печень, а в сочетании с алкоголем может привести к серьезным проблемам.

Так же в этот список попали маринованные грибы, которые обычно считаются классическими закусками к водке, уксус, содержащийся в маринаде, раздражает стенки желудка, увеличивая всасываемость этилового спирта, что может иметь негативные последствия для организма.

То же самое относится и к свежим помидорам, так как они содержат кислоты, способствующие раздражению стенок желудка.