Такой вывод сделали китайские ученые, проанализировав данные 171 тысячи жителей Британии за десять лет.
Новое исследование китайских учёных показало: регулярное употребление кофе способно снизить риск преждевременной смерти на 30 процентов - даже при добавлении сахара.
Анализ данных 171 тысячи жителей Британии в возрасте 40-70 лет, который проводился с 2009 по 2018 годы, показал: люди, пьющие от 1,5 до 3,5 чашек кофе в день, имеют на 29-31 процентов меньшую вероятность преждевременной смерти.
Важную роль при этом играют антиоксиданты в кофе, помогающие организму противостоять таким болезням, как сердечно-сосудистые заболевания и рак, пишет newsinfo.ru.
При этом исследователи предупреждают о возможном вреде лишнего сахара и молока, которые пользу от кофе могут свести на нет.
Доктор Кристина Ви как оптимальную норму рекомендует употреблять в день три чашки несладкого и две подслащённые чашки кофе.