
Премьер-министр Головченко отметил, что за последние 10 лет жители республики стали больше есть овощей и фруктов, а интерес к бульбе упал.
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время посещения одного из тепличных хозяйств Могилевской области заявил, что в последние десять лет население страны сократило потребление картофеля, при этом увеличив на треть потребление фруктов и овощей.
По его словам, данная тенденция обусловлена ростом доходов, а также внедрением в практику элементов здорового питания.
Премьер также отметил, что Беларусь в межсезонный период полностью обеспечила внутренний рынок огурцами.
Благодаря доступности отечественных огурцов, в зимний период их потребление увеличилось в 1,6 раза.
Головченко уточнил, что данная продукция пользуется спросом не только в республике, но и на внешних рынках.
И добавил, что у населения растет спрос на разнообразные овощи - баклажаны, пекинскую капусту, кабачки, сладкий перец.
Правительство планирует ежегодно увеличивать производство данных культур для удовлетворения потребительского спроса и оценки реакции рынка.