Еда должна содержать углеводы, белки и немного полезных жиров, потому нужно избегать фастфуда, газированных напитков, снеков.

Для осенне-зимнего периода характерен рост заболеваемости ОРЗ и ОРВИ. Врачи советуют в период болезни употребляя продукты, богатые витаминами и микроэлементами, сообщает runews24.ru.

По словам диетолога Оксаны Михалевой, за рационом следить нужно не только накануне сезона распространения простудных заболеваний, но и в период болезни.

Специалист объяснила: организм во время простуды работает на износ, все ресурсы направляя на борьбу с недугом. Потому рацион должен состоять из легкоусвояемых продуктов - чтобы не тратить на переваривание много энергии.

«Еда должна содержать углеводы, белки и немного полезных жиров. Нужно избегать фастфуда, газированных напитков, снеков, а также жареной и жирной пищи», - уточнила Михалева.

Из рациона следует исключить красное мясо, сладкое и выпечку. А предпочтение отдать супам на нежирном бульоне, крупам, запеченным овощам, нежирному мясу, рыбе, кисломолочным продуктам.

Важная составляющая быстрого выздоровления - соблюдение питьевого режима.