Производителем 50% всего мирового объема пробки является именно Португалия.

Произрастает пробковое дерево главным образом в Португалии или Испании. Продолжительность жизни растения - около 2 веков. Каждые 9 лет кора дерева восстанавливается. Вот почему пробку можно собирать, не нанося ущерб дереву.

Пробками не только закупоривают винные бутылки. Из этого материала создают обувь, сумки, изоляционные материалы. Пробка используется даже в космических технологиях.

Пробка из Португалии отличается высочайшим качеством. Это сырье очень плотное и при этом эластичное, поэтому идеально подходит для применения в винных бутылках. Пробка помогает сберечь вкус и аромат напитка очень долгое время.

В Древней Греции из пробки делали сандалии и рыболовные поплавки.

В 17 веке монах из Франции Дом Пьер Периньон первым стал применять пробку для закупоривания винных бутылок. И это было революционное решение для винодельческой отрасли.

В древнеримской мифологии отец спас принцессу Камиллу от плена, поместив ее в коробку из пробки. Контейнер он бросил в реку.

Пробковый промысел дает работу тысячам португальцев и приносит стране миллионы евро.

Пробковые леса нейтрализуют последствия изменения климата. Деревья поглощают углекислый газ и создают условия для биоразнообразия.