Для этого можно добавлять в него сливки и молоко, а вот от сахара придется отказаться.

Каждая чашка кофе без сахара на 10 процентов снижает риск развития диабета 2-го типа.

К такому выводу пришла международная группа ученых после анализа данных почти 290 тысяч американцев обоих полов.

Эти люди раз в 4 года отвечали на вопросы о своем питании, включая потребление кофе. И каждые 2 года - сообщали о состоянии здоровья, в том числе о результах диагностики на наличие диабета 2-го типа.

Информация накапливалась на протяжении 34 лет, за это время диабетом заболели более 13 тысяч участников исследования.

Анализ собранных сданных подтвердил, что сахар ослабляет антидиабетическое действие напитка.

Исходя из итогов эксперимента, авторы исследования советуют тем, кто хочет извлечь максимум пользы для здоровья из кофе, пить его несладким.