
Содержащийся в зернах кофеин повышает работоспособность и даже снижает риск развития сахарного диабета, болезней Паркинсона и Альцгеймера.
По словам врача-терапевта, кардиолога Татьяны Симоновой, полезный вариант кофе - натуральный заварной, приготовленный из зерен арабики либо робусты.
Эти сорта богаты антиоксидантами, помогающими защищать от преждевременного старения клетки организма.
К полезным видам врач отнесла и натуральный заварной кофе с добавлением корицы, кардамона либо имбиря.
Добавленные в кофе пряности способствуют улучшению кровообращения, снижению воспалительных процессов в организме.
К слову, кофе с корицей полезен людям с сахарным диабетом, потому что способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови.