Компании теперь предстоит убедить потребителей принять созданный с использованием революционных технологий продукт.

Стартап из США Savor применяет углекислый газ для получения жиров, с помощью которых затем можно производить масло и молоко.

Как отмечает РБК, это может заметно сократить выбросы парниковых газов.

Технология основывается на добавлении к углекислому газу молекул водорода и кислорода.

По словам представителей стартапа, метод позволит во время производства М - до менее, чем 0,8 г CO2 на 1кг продукта.

Это намного меньше, чем выбросы при производстве пальмового масла (свыше 1,5 г CO2 на 1кг).

Компании теперь предстоит убедить потребителей принять созданный с использованием революционных технологий продукт.

Гейтс надеется, что может помочь в этом.

По его словам, идея перехода на созданные в лаборатории масла и жиры может показаться странной, однако их потенциал огромен, он заметно снизит наш углеродный след.