Согласно древним писаниям и толкованиям, они женились на родных сестрах или племянницах.

У Адама и Евы, согласно Библии, было трое старших сыновей: Каин, Авель и Сиф. Священное Писание утверждает, все они нашли себе жён. Откуда же появились избранницы, если считается, что Адам и Ева были единственными людьми на земле?

Адам прожил порядка 900 лет. И основную часть этого огромного по нынешним меркам срока он провёл в браке с Евой. А та, согласно толкованию античного философа Библии Иосифа Флавия, родила 33 сына и 22 дочери. Братья и сёстры могли вступать в любовную связь и заключать браки –тогда запретов на это не было.

После убийства Авеля старший сын Адама и Евы отправился в земли Нод, и там «познал жену свою». Библия не называет имя той женщины, которая родила Каину детей. Но, по постбиблейской традиции, ею могла быть одна из сестёр: Аван, Калмана, Сава или Клима.

Согласно разделу Торы Мидрашу, возможной причиной конфликта Каина и Авеля могла быть сестра-близнец Авеля, на которой мечтал жениться Каин. Можно предположить, что его возлюбленной была и внучатая племянница – дочь либо внучка кого-то из детей Адама и Евы.

Средний сын (по версии средневекового учёного Ицхакома бен-Иегуды Абрабанелема) женился на сестре-близняшке Белевире [Делворе]. Армянский богослов XI века Вардан Аревелци считал, что её звали Абелухи. А другие исследователи Священного Писания полагают, что бог приказал Авелю жениться на его старшей сестре Климе.

Родившийся после смерти Авеля третий сын Адама и Евы женился на единоутробной сестре Азуре (в других толкованиях - Азоре или Орсе). По теории визиря империи Великих Моголов Абу-ль Фадль Аллами, который сумел перевести Библию на фарси (персидский язык), Сиф взял в жёны Климу.